Палочки из теста с лепестками розы

1,8 кг пшеничной муки, 50 г мелко размолотой бобовой муки, 250 г сахара, 3 яйца, 7 г лепестков розы, 1 кг растительного масла, свиной жир.

Пшеничную муку просеять, добавить яйца, 2 ст. ложки воды, немного бобовой муки и замесить тесто.

Кастрюлю нагреть, выложить в нее тесто, подсушить и переложить в посуду, смазанную свиным жиром. Остудить. Остывшее тесто нарезать на палочки размером примерно с палец, обвалять их в бобовой муке.

Растительное масло раскалить и обжарить в нем палочки до образования золотистой корочки. Извлечь их из фритюра, обсушить на салфетке.

От фритюра отделить 1 стакан масла, добавить 1 стакан воды, всыпать сахар, перемешать. Довести до кипения, положить палочки, убавить огонь до слабого, всыпать лепестки розы. Держать на огне, пока сахар и лепестки не облепят палочки. Подавать сразу же.