Омлет-суфле в микроволновой печи

4 яйца, 250 мл молока, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.

Масло растопить на полной мощности в течение 30 с, добавить к нему муку, тщательно перемешать, затем влить молоко, снова перемешать, пока не получится однородная смесь без комков. Прогреть ее в течение 4-5 мин на полной мощности, перемешивая каждые 2 мин. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки и белки взбить с солью отдельно друг от друга.

В молочную смесь добавить лук, перемешать, залить все желтками. Затем аккуратно ввести взбитые белки. Запекать на мощности ниже средней в течение 15-16 мин.

Готовый омлет подавать сразу же.