Оладьи с черникой

Оладьи с черникой

250 г муки, 3 ч. ложки разрыхлителя, 50 г сахара, 2 яйца, 300 мл молока, 75 г растопленного сливочного масла, 200 г черники, 2 ст. ложки топленого масла, 200 мл любого сиропа, 0,5 ч. ложки соли.

Соединить муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Добавить яйца и слегка перемешать. Помешивая, постепенно влить молоко и растопленное сливочное масло. Оставить на 15 мин. Чернику вымыть и откинуть на дуршлаг (если используются замороженные ягоды — разморозить). Обсушенные ягоды добавить к тесту.

Жарить оладьи на горячей сковороде, смазанной топленым маслом, выкладывая массу столовой ложкой. Готовые оладьи перед подачей смазать сиропом.