Мясо «Валет»

1 кг мякоти говядины, 700 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 2-3 cm. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.

Мясо вымыть, нарезать средними кусочками, выложить на разогретую сухую сковороду. Прогреть на слабом огне, помешивая, пока не выпарится выделившийся сок. Затем добавить растительное масло и подрумянить в нем мясо. После этого положить сливочное масло, нарезанный полукольцами лук, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. При необходимости, добавить еще растительного масла.

Поджарку переложить в кастрюлю, а в сковороду налить 250 мл воды, довести до кипения, а затем вылить ее в поджарку. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть посуду крышкой и томить мясо в течение 3,5-4 ч.