Куриные грудки по-флорентийски

4 куриные грудки с кожей, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,25 стакана белого сухого вина, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, 1 ч. ложка орегано, порошок чили, 250 г шпината, 4 стакана вареного горячего риса.

Приготовить маринад из оливкового масла, вина, мелко нарезанного чеснока, зелени петрушки, орегано и чили и выдержать в нем грудки несколько часов.

Нагреть духовку до 200° С. Мясо вынуть из маринада и положить на противень кожей вверх. Запекать 5 мин, затем уменьшить температуру до 150° С и готовить еще 20 мин, периодически поливая маринадом.

Шпинат мелко нарезать, посыпать им мясо и прогреть блюдо в течение 10 мин.

На тарелки выложить рис, полить его получившимся соусом со шпинатом, а сверху положить куриную грудку.