КОТЛЕТЫ «СТАМБУЛЬСКИЕ»

КОТЛЕТЫ «СТАМБУЛЬСКИЕ»

Компоненты

  • Говядина – 500 г
  • Йогурт натуральный – 500 г
  • Лук красный – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 8 столовых ложек
  • Зелень петрушки
  • Тмин
  • Мята (листья)
  • Перец красный и черный молотый
  • Соль

Способ приготовления

1. Мясо промыть и пропустить через мясорубку.

2. Репчатый лук и чеснок очистить и натереть на терке.

3. Фарш смешать с луком и чесноком, посолить, добавить специи, сформовать котлеты и обжарить с обеих сторон в растительном масле.

4. Листики мяты промыть, измельчить и смешать с йогуртом и солью.

5. Помидоры, огурец и красный лук нарезать и разложить на тарелки вместе с котлетами перед подачей на стол, все посыпать зеленью петрушки.

6. Мятный соус подать в отдельной посуде.