Компоненты
- Говядина – 500 г
- Йогурт натуральный – 500 г
- Лук красный – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 8 столовых ложек
- Зелень петрушки
- Тмин
- Мята (листья)
- Перец красный и черный молотый
- Соль
Способ приготовления
1. Мясо промыть и пропустить через мясорубку.
2. Репчатый лук и чеснок очистить и натереть на терке.
3. Фарш смешать с луком и чесноком, посолить, добавить специи, сформовать котлеты и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
4. Листики мяты промыть, измельчить и смешать с йогуртом и солью.
5. Помидоры, огурец и красный лук нарезать и разложить на тарелки вместе с котлетами перед подачей на стол, все посыпать зеленью петрушки.
6. Мятный соус подать в отдельной посуде.