Ингредиенты
- Кабачки – 1–2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 80 г,
- оливки без косточек – 50 г,
- масло оливковое – 3 ст. ложки,
- зелень петрушки,
- салат зеленый – по 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Для фарша
- Филе куриное копченое – 200 г,
- вешенки – 200 г,
- яйца вареные – 3 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- майонез – 1 ст. ложка,
- тмин, соль, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Морковь очищают и нарезают кружками. Яйца очищают и измельчают. Вешенки нарезают ломтиками.
Лук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, солят, выкладывают на сковороду, добавляют масло и жарят на среднем огне в течение 10 мин, затем вливают немного воды и тушат до готовности. Куриное филе нарезают небольшими ломтиками, добавляют соль, перец, тмин, морковь, яйца, горошек, тушеные овощи и грибы. Все перемешивают и заправляют майонезом.
Кабачки очищают, нарезают кружками толщиной 6–7 см, аккуратно удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Кабачки обмакивают во взбитые яйца, панируют в муке и обжаривают в оливковом масле.
Готовые кабачки кладут на листья салата, украшают оливками, посыпают перцем и измельченной зеленью петрушки.