Кабачки, фаршированные куриным мясом и грибами

Кабачки, фаршированные куриным мясом и грибами

Ингредиенты

  • Кабачки – 1–2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 80 г,
  • оливки без косточек – 50 г,
  • масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • зелень петрушки,
  • салат зеленый – по 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Филе куриное копченое – 200 г,
  • вешенки – 200 г,
  • яйца вареные – 3 шт.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • тмин, соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Морковь очищают и нарезают кружками. Яйца очищают и измельчают. Вешенки нарезают ломтиками.

Лук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, солят, выкладывают на сковороду, добавляют масло и жарят на среднем огне в течение 10 мин, затем вливают немного воды и тушат до готовности. Куриное филе нарезают небольшими ломтиками, добавляют соль, перец, тмин, морковь, яйца, горошек, тушеные овощи и грибы. Все перемешивают и заправляют майонезом.

Кабачки очищают, нарезают кружками толщиной 6–7 см, аккуратно удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Кабачки обмакивают во взбитые яйца, панируют в муке и обжаривают в оливковом масле.

Готовые кабачки кладут на листья салата, украшают оливками, посыпают перцем и измельченной зеленью петрушки.