Котлеты из свинины, фаршированные сыром и чесноком

Котлеты из свинины, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • Свинина – 700 г,
  • сухари панировочные – 100 г,
  • бульон мясной – 200 мл, яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Сыр – 200 г,
  • чеснок – 3 дольки,
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Способ приготовления

Сыр натирают на терке, смешивают с толченым чесноком и измельченной зеленью петрушки.

Свинину промывают, разрезают кусок на 4 части и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Затем в каждом куске делают острым ножом надрезы в виде кармашка. Приготовленным фаршем наполняют «кармашки», солят, перчат, скрепляют края деревянными шпажками. Куски мяса смачивают во взбитом яйце, панируют сухарях и жарят на растительном масле.