Картофель, фаршированный куриным филе и спаржей

Картофель, фаршированный куриным филе и спаржей

Ингредиенты

  • Картофель – 6–8 шт.,
  • сыр тертый – 100 г,
  • масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • зелень шпината – 0,5 пучка,
  • перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Филе куриное вареное – 200 г,
  • спаржа – 100 г,
  • чеснок – 2 дольки, майонез – 1 ст. ложка,
  • масло оливковое – 1 ч. ложка,
  • сок лимонный – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Спаржу очищают, отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают, мелко нарезают и сбрызгивают лимонным соком. Филе пропускают через мясорубку, смешивают со спаржей, добавляют толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.

Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его оливковым маслом (1 ст. ложка), панируют в смеси из красного и черного перца, посыпают тертым сыром, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.

Готовый картофель кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью шпината и поливают 3 ст. ложками оливкового масла.