Ингредиенты
- Картофель – 6–8 шт.,
- сыр тертый – 100 г,
- масло оливковое – 3 ст. ложки,
- зелень шпината – 0,5 пучка,
- перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
- Филе куриное вареное – 200 г,
- спаржа – 100 г,
- чеснок – 2 дольки, майонез – 1 ст. ложка,
- масло оливковое – 1 ч. ложка,
- сок лимонный – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Спаржу очищают, отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают, мелко нарезают и сбрызгивают лимонным соком. Филе пропускают через мясорубку, смешивают со спаржей, добавляют толченый чеснок, измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.
Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его оливковым маслом (1 ст. ложка), панируют в смеси из красного и черного перца, посыпают тертым сыром, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.
Готовый картофель кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью шпината и поливают 3 ст. ложками оливкового масла.