Иранский йогуртовый суп

600 мл натурального йогурта, 200 лиг воды, 100 г изюма без косточек, 1 огурец, 5-6 перьев зеленого лука, 3 веточки укропа, 3 веточки петрушки, 6 кубиков пищевого льда, белый молотый перец, соль.

Изюм вымыть, вымочить в холодной кипяченой воде в течение 5-6 мин, откинуть на сито, снова промыть, обсушить. Воду, в которой размачивался изюм, процедить. Огурец вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.

Соединить изюм, огурец, лук, добавить лед, посолить и поперчить по вкусу, залить йогуртом, разбавить водой из-под изюма, перемешать. Готовый суп посыпать измельченными петрушкой и укропом.