Индейка в медово-лимонном соусе (микроволновая кухня)

Индейка в медово-лимонном соусе (микроволновая кухня)

1 индейка (5 кг), 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки меда, сок 1 лимона, 200 мл сухого белого вина, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки тертого чеснока, 2 ст. ложки семян горчицы, 1 ч. ложка соли.

Соединить растительное и сливочное масло, добавить чеснок, прогреть 1 мин на полной мощности. Добавить мед, лимонный сок, горчицу п соль, влить вино, перемешать, прогреть еще 1 мин.

Индейку смазать получившимся соусом, положить грудкой вниз на блюдо. Готовить 1 ч на средней мощности. В середине приготовления тушку перевернуть. Регулярно смазывать соусом.