Индейка, фаршированная потрохами и картофелем

Индейка, фаршированная потрохами и картофелем

Ингредиенты

  • Тушка индейки,
  • редис – 1–2 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • майоран сушеный молотый,
  • тимьян сушеный молотый – по 1 ч. ложке,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Потроха индейки – 200 г,
  • картофель – 5 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • горошек зеленый консервированный – 4 ст. ложки,
  • масло сливочное – 3 ст. ложки,
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Сухари смешивают с размягченным сливочным маслом. Картофель, лук и огурец очищают, моют, картофель нарезают кружками, лук – полукольцами, огурец соломкой. Подготовленные потроха промывают, и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют горошек, измельченную зелень петрушки. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.

Подготовленную тушку индейки промывают, натирают смесью из толченого чеснока, соли, перца, майорана и розмарина. Затем наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают или скрепляют деревянными шпажками. После этого индейку кладут на противень и запекают в духовом шкафу. После образования золотистой корочки, на противень вливают немного воды и готовят птицу до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.

Готовую индейку нарезают порционными кусками, кладут на плоское блюдо. Украшают кружками помидора и редиса и веточками петрушки.