Ингредиенты
- Тушка индейки,
- редис – 1–2 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- майоран сушеный молотый,
- тимьян сушеный молотый – по 1 ч. ложке,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Потроха индейки – 200 г,
- картофель – 5 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- горошек зеленый консервированный – 4 ст. ложки,
- масло сливочное – 3 ст. ложки,
- сухари панировочные – 2 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Сухари смешивают с размягченным сливочным маслом. Картофель, лук и огурец очищают, моют, картофель нарезают кружками, лук – полукольцами, огурец соломкой. Подготовленные потроха промывают, и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют горошек, измельченную зелень петрушки. Массу солят, перчат и тщательно перемешивают.
Подготовленную тушку индейки промывают, натирают смесью из толченого чеснока, соли, перца, майорана и розмарина. Затем наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают или скрепляют деревянными шпажками. После этого индейку кладут на противень и запекают в духовом шкафу. После образования золотистой корочки, на противень вливают немного воды и готовят птицу до готовности, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.
Готовую индейку нарезают порционными кусками, кладут на плоское блюдо. Украшают кружками помидора и редиса и веточками петрушки.