Икра кабачковая (Тунис)

5-6 незрелых кабачков, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка аджики (по желанию), 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 стакана растительного масла (лучше оливкового), 1 лимон или 2 ст. ложки уксуса, 200 г брынзы, маслины, перец, соль по вкусу.

Кабачки очистить, удалить семена, нарезать дольками и варить на слабом огне с толченым чесноком в 1 л соленой воды до готовности. Вынуть кабачки, обсушить, размять их вилкой в миске. Развести аджику кипяченой водой (1/4 стакана), добавить в пюре вместе с тмином и посолить. Смешать растительное масло с лимонным соком (или уксусом) и влить в пюре. Подавать, украсив кусочками брынзы и маслинами.