Гата

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Вода – 200 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванилин – 0,25 ч. л.
  • Пудра сахарная – 4 ст. л.
  • Сахар – Зет. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести с водой, добавить муку, сахар, соль, перемешать до образования однородной массы и поставить в тепло на 2,5 часа.

2. В полученное тесто добавить 50 г масла, ванилин, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, и поставить в тепло на 10–15 минут.

3. Оставшееся масло тщательно растереть с сахарной пудрой.

4. Тесто раскатать в тонкий блин, в середину выложить смесь масла и сахарной пудры, защипнуть края, с помощью вилки сделать несколько проколов и выложить на бумагу для выпечки.

5. Выпекать на противне в духовке в течение 15 минут при температуре 200 °C, затем убавить температуру до 150 °C и держать в духовке еще 15–20 минут.