Донская солянка

  • 500 г осетрины,
  • 250 г головизны,
  • 1 морковь,
  • 1-2 корня петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 50 г каперсов,
  • 100 г маслин,
  • 50 г оливок,
  • 2 помидора,
  • 100 г томата-пюре,
  • 50 г сливочного масла,
  • 0,5 лимона,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Морковь и корень петрушки очистить и нарезать ломтиками, добавить тонко нашинкованный лук и все вместе спассеровать в масле.

Из головизны сварить бульон. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, снова довести его до кипения и добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, маслины, оливки, томат-пюре и кусочки осетрины.

Помидоры нарезать кружочками и добавить в солянку за 5-10 мин до окончания варки вместе с перцем и лавровым листом.