- 500 г осетрины,
- 250 г головизны,
- 1 морковь,
- 1-2 корня петрушки,
- 2 луковицы,
- 1-2 соленых огурца,
- 50 г каперсов,
- 100 г маслин,
- 50 г оливок,
- 2 помидора,
- 100 г томата-пюре,
- 50 г сливочного масла,
- 0,5 лимона,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль.
Морковь и корень петрушки очистить и нарезать ломтиками, добавить тонко нашинкованный лук и все вместе спассеровать в масле.
Из головизны сварить бульон. В кипящий бульон положить спассерованные овощи, снова довести его до кипения и добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, маслины, оливки, томат-пюре и кусочки осетрины.
Помидоры нарезать кружочками и добавить в солянку за 5-10 мин до окончания варки вместе с перцем и лавровым листом.