Цуккини фаршированные

в Блюда из овощей и грибов

Цуккини фаршированные

300 г рубленой бараньей вырезки, 4 больших цуккини, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, 45 г риса, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки томата-пасты, 2 яичных желтка, сок 1 лимона (или уксус), соль по вкусу.

Цуккини вымыть, вытереть, разрезать пополам и удалить семена. Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. К мясу добавить лук, петрушку, соль, перец и сырой рис. Смешать все и начинить этим фаршем цуккини. Уложить цуккини в один ряд на смазанное сливочным маслом огнеупорное блюдо. Добавить томат-пасту и поставить в предварительно разогретую до 180° С духовку на 40 мин, время от времени смазывая цуккини стекающим соком. Готовые цуккини переложить на блюдо и поставить в теплое место. Яичные желтки смешать с соком лимона и соком с блюда. Этим соусом полить цуккини и подать к столу.

А также