Борщ со свекольной ботвой

400 г молодой свеклы с ботвой, 1 клубень картофеля, 2 моркови, 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 помидора,  200 г кабачков, 50 г сливочного масла, 1,5-2 л воды или бульона, зелень, специи, соль по вкусу.

Морковь, корень петрушки, лук и свеклу нарезать небольшими ломтиками и обжарить в разогретом масле в течение 10-15 мин.

Свекольную ботву хорошо промыть холодной водой и разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожицы, нарезать ломтиками.

Положить спассерованные овощи в кипящий бульон, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль по вкусу, специи и варить в течение 15-20 мин.

За 8-10 мин до окончания варки заложить кабачки и нарезанные дольками помидоры.

В тарелку с борщом положить сметану и измельченную зелень.