Блины с лимонной цедрой

Блины с лимонной цедрой

200 г муки, 3,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, цедра 0,5 лимона, растительное масло, соль.

Яйца взбить с солью, добавить сахар, 1,5 стакана молока, натертую лимонную цедру и муку._ Тщательно перемешать до образования однородной массы, затем постепенно влить оставшееся молоко, размешивая, чтобы в тесте не осталось комков.

Из получившегося теста выпечь блинчики, смазывая разогретую сковороду маслом.

К готовым блинчикам можно подать апельсиновое масло (100 г размягченного масла, перемешанного с 2 ч. ложками тертой апельсиновой цедры и 1-2 ст. ложками апельсинового сиропа), медовое масло (0,75 стакана меда, взбитого со 100-150 г сливочного масла), любой сироп и т. д.