Баварский крем с кофе

Баварский крем с кофе

Баварский крем с кофе

Компоненты:

  • 500 мл. молока;
  • 150 г. сметаны;
  • 120 г. сахарной пудры;
  • 130 мл. крепкого черного кофе;
  • 5 яичных желтков;
  • 25 г. желатина.

Приготовление:

Из молока с сахаром и яичных желтков сварить крем по любому рецепту.

Добавить в крем желатин, предварительно выдержанный в воде и поставить на водяную баню. Нагревать пока смесь не загустеет, а после этого процедить через дуршлаг и охладить.

Предварительно охлажденную сметану взбить и добавить в крем, пока он еще не успел превратиться в желе.

Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и поставить для охлаждения в холодильник.