Ингредиенты
- Баклажаны – 4–5 шт.,
- соус томатный острый – 100 г,
- оливки без косточек – 50 г,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- кресс-салат – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Ветчина – 200 г,
- кукуруза консервированная – 100 г,
- сливки – 100 мл,
- помидоры – 2 шт.,
- яйца вареные – 2 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- уксус виноградный – 1 ст. ложка,
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны моют, разрезают вдоль пополам, ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 20–30 мин.
Ветчину, яйца и помидоры мелко нарезают. Мякоть баклажана жарят на оливковом масле до золотистого цвета и охлаждают. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, измельченную зелень петрушки, толченый чеснок, солят, перчат и заправляют сливками, смешанными с уксусом.
Полученным фаршем наполняют баклажаны, кладут их на смазанный растительным маслом противень, перчат и запекают в духовом шкафу.
Готовое блюдо украшают кресс-салатом, половинками оливок и поливают соусом.