Баклажаны, фаршированные ветчиной и помидорами

Баклажаны, фаршированные ветчиной и помидорами

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4–5 шт.,
  • соус томатный острый – 100 г,
  • оливки без косточек – 50 г,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • кресс-салат – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Ветчина – 200 г,
  • кукуруза консервированная – 100 г,
  • сливки – 100 мл,
  • помидоры – 2 шт.,
  • яйца вареные – 2 шт.,
  • чеснок – 1 долька,
  • уксус виноградный – 1 ст. ложка,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны моют, разрезают вдоль пополам, ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 20–30 мин.

Ветчину, яйца и помидоры мелко нарезают. Мякоть баклажана жарят на оливковом масле до золотистого цвета и охлаждают. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, измельченную зелень петрушки, толченый чеснок, солят, перчат и заправляют сливками, смешанными с уксусом.

Полученным фаршем наполняют баклажаны, кладут их на смазанный растительным маслом противень, перчат и запекают в духовом шкафу.

Готовое блюдо украшают кресс-салатом, половинками оливок и поливают соусом.