Армянский хлеб Матнакаш

Армянский хлеб Матнакаш

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Мука кукурузная – 150 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Солод – 0,25 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи растереть с сахаром, добавить солод, немного воды и дать настояться в течение 10 минут.

2. Полученную смесь соединить с мукой и маслом, посолить и вымешивать до тех пор, пока масса не будет отставать от рук.

3. Из теста сформовать шарик, сплюснуть его сверху, ножом сделать бороздки и выложить на посыпанный мукой противень.

4. Выпекать в течение 25–30 минут.