400 г картофеля, 8 спелых помидоров, 150 г риса, 2 дольки чеснока, 25 г зелени петрушки, 120 г растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки панировочных сухарей, корица, соль.
Картофель очистить, нарезать соломкой или тонкими ломтиками, обжарить в растительном масле до готовности, посолить.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
У помидоров срезать верхушки, удалить часть мякоти, посыпать изнутри корицей. Мякоть соединить с томатной пастой, добавить немного воды и приготовить пюре. Посолить по вкусу.
Чеснок и зелень мелко порубить, смешать с рисом, томатным пюре и половиной масла. Получившейся смесью заполнить помидоры, накрыть срезанными верхушками. Выложить в форму, сбрызнуть маслом. Запекать в духовке в течение получаса. Готовые помидоры выложить на блюдо, вокруг разложить картофель.