Хлеб с миндалем

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Орех миндальный – 60 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести небольшим количеством молока и перемешать до образования однородной массы. Добавить муку, яйца, сливочное масло, оставшееся молоко, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 2 часа.

2. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Добавить миндальный орех и перемешивать еще 7 минут.

3. Разделить тесто на 2 части и выложить их в смазанные растительным маслом формы.

4. Выпекать в духовке в течение 25–30 минут.