Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400 г
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Орех миндальный – 60 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести небольшим количеством молока и перемешать до образования однородной массы. Добавить муку, яйца, сливочное масло, оставшееся молоко, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в тепло на 2 часа.
2. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Добавить миндальный орех и перемешивать еще 7 минут.
3. Разделить тесто на 2 части и выложить их в смазанные растительным маслом формы.
4. Выпекать в духовке в течение 25–30 минут.