Ингредиенты
- Мука пшеничная – 500 г
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Молоко – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Шоколад – 100 г
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,25 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести горячей водой поставить на 10 минут, а затем перемешать.
2. Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, сахар, ванилин и соль.
3. В полученную массу добавить дрожжи и яйцо.
4. Всыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
5. Шоколад разломать на небольшие кусочки.
6. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, соединить с шоколадом и перемешивать еще 5 минут.
7. Накрыть полученную массу салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.
8. Придать тесто форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
9. Выпекать в духовке в течение 30–35 минут.