Хлеб пшеничный шоколадный

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Шоколад – 100 г
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести горячей водой поставить на 10 минут, а затем перемешать.

2. Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, сахар, ванилин и соль.

3. В полученную массу добавить дрожжи и яйцо.

4. Всыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

5. Шоколад разломать на небольшие кусочки.

6. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, соединить с шоколадом и перемешивать еще 5 минут.

7. Накрыть полученную массу салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.

8. Придать тесто форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

9. Выпекать в духовке в течение 30–35 минут.