Торт песочно-фруктовый

Торт песочно-фруктовый

Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 г маргарина или масла, 2 мелких яйца.

Для начинки: 1 стакан густого варенья, 2 стакана свежих или консервированных фруктов, 0,5 стакана ядер орехов.

Размягченное масло (или маргарин) растереть с сахаром и яйцами, добавить муку и замесить тесто, а затем остудить его в холодильнике в течение 30 мин.

Из теста раскатать 3 круглые лепешки, положить их на сухой лист, наколоть вилкой и выпекать 12-15 мин при температуре 230-250° С.

Выпеченные лепешки склеить вареньем. Поверхность и боковые стороны торта также смазать вареньем, верх украсить мелко нарезанными фруктами. Обсыпать верх и боковые стороны торта рублеными орехами.