Салат из китайской капусты

250 г китайской капусты, 3 ст. ложки соевою соуса, 2 ст. ложки кунжутною масла, 1 ч. ложка сахара, соль. Капусту вымыть, обсушить, крупно нарезать, проблан- шировать в течение нескольких секунд, обсушить. Слегка посолить, добавить сахар, соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешать. К салату можно добавить немного сушеных креветок, копченого соевого творога и острого зеленого […]

Салат из цветной капусты

500 г цветной капусты, 40 – 50 мл куриного бульона, 3 ап. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 0,5 ч. ложки глютамата натрия, душистый перец горошком, соль. Капусту разобрать на соцветия, тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 2-3 мин, после чего откинуть на дуршлаг, обсушить, переложить в миску. Залить […]

Закуска «Китайские фонарики»

100 г зеленого горошка, 1 стручок жгучего перца, 5 помидоров (красных и желтых), 5листьев салата, 50 г тофу, 1 ст. ложка соевой пасты, 1 ст. ложка майонеза, зелень петрушки и сельдерея. Тофу нарезать маленькими кубиками. Жгучий перец очистить от плодоножки и сердцевины, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Ингредиенты соединить […]

Холодец из свиной рульки по-китайски

1 свиная рулька (около 2 кг), 500 г свиной кожи, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ч. ложки вина, 2 стакана куриного бульона, соль. Свиную рульку вымочить в холодной воде, очистить от щетины, тщательно промыть, разрубить пополам, удалить кость. Мякоть опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности. Переложить в другую […]

Салат из сельдерея

3-4 стебля сельдерея с листочками, 1 морковь, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса. Со стеблей сельдерея срезать листочки, тщательно вымыть, залить кипящей водой, выдержать в течение 12 мин. откинуть на дуршлаг и остудить. Стебли очистить от кожицы, ополоснуть, фигурно обточить и нарезать кусочками […]

Листовой салат с креветками

500 г листового салата, 300 г очищенных креветок, 3 ст. ложки свиного топленого жира, 1 ч. ложка десертного вина, 2 ч. ложки сахара, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка кунжутного масла, глютамат натрия. Салат вымыть, очистить, вырезать стебли, нарезать их кусочками длиной около 3 см, […]

Лапша «И фу»

350 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка глютамата натрия, 25-30 мл уксуса, 2 кг свиного жира, 25 г кориандра. 4 яйца, 25 г крахмала, 500 мл мясного бульона, 100 г сахара, 1 ч. ложка соли. Приготовить лапшу. Муку соединить с половиной глютамата натрия и солью, перемешать, высыпать в миску горкой. […]

Салат «Отдых Сюцая»

100 г свежих шампиньонов, 100 г консервированных белых грибов, 1 брикетик сушеных китайских грибов, 70 г маринованных ростков горчицы, 4 колечка консервированного ананаса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка поджаренных семян кунжута, зелень петрушки. Сушеные грибы залить 200 мл горячей воды, дать настояться в течение 15-20 мин. Когда грибы набухнут, воду слить, грибы […]

Салат из белокочанной капусты с морковью

500 г белокочанной капусты, 1 2 моркови, Сушеный стручок красного жгучего перца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. лож ка сахара, 0,5 ч. ложки глютамата натрия, 1 ст. ложка уксуса, душистый перец горошком, соль. Капусту (без кочерыжки) нарезать небольшими квадратиками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Капусту и морковь залить кипящей водой, сразу же […]

Утиная грудка с имбирным соусом

3 утиные грудки с кожей, без косточки, соль. Для заправки: 125 г оливкового масла, 1 ст. ложка тертого имбиря, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки сока лайма, тертая цедра и сок 1 апельсина, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 3 пера зеленого лука, 1 ст. […]