Куриная каша

1 курица, 500 г. муки, 20 г корня имбиря, 150 мл уксуса, 750 г зерен пшеницы, 50 г мелко нарезанного репчатого лука, 2 яйца, 1,5 ст. ложки растительного масла, кусочек корицы, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка аниса, 100 г соли. Курицу выпотрошить, тщательно вымыть, залить большим количеством воды. Анис и корицу […]

Зеленый салат с папайей

1 кочан листового салата, 0,25 кочана белокочанной капусты, 2 плода папайи, 2 помидора, 25 г измельченных обжаренных ядер арахиса, 4 пера зеленого лука, листья базилика. Дли заправки: 4 ст. ложки оливковою масла, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 2 ст. ложки сока лайма или лимона, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка мелко нарезанного красного или […]

Маринованная морковь

500 г моркови, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, черный молотый перец, соль. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в горячем растительном масле. Морковь и лук соединить, перемешать. Уксус соединить с солью и перцем. Получившейся смесью полить морковь с луком, перемешать, дать настояться в […]

Салат из свежих и маринованных огурцов

1 кг свежих огурцов, 500 г маринованных огурцов, 2 стручка сладкого красного перца, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 ч. ложки молотого имбиря, сахар, соль. Свежие огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Каждую половинку разрезать на 3- 4 части, посолить, добавить соевый соус, немного […]

Салат из зеленой редьки с морковью

500 г зеленой редьки, 1 крупная морковь, 50 г лука-порея (зеленой части), 2-3 дольки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки глютамата натрия, 0,5 ч. ложки соли. Редьку и морковь вымыть, обсушить, очистить, нарезать тонкой соломкой, перетереть с солью, дать настояться в течение 5 мин, а затем отжать. Лук […]

Паровые пельмени с бараниной

500 г пшеничной муки, 300 мл смеси молотом душистом перца и воды, 50 с. корпя имбиря, 50 г сахара, 200 ли душистого растительного масла, 500 г филе баранины, 2 луковицы, 100 г соевого соуса, 100 г арахисового масла, фасолевая мука, соль. Приготовить начинку. Баранину вымыть, обсушить и очень мелко порубить. Добавить смесь молотого душистого перца, […]

Салат из ростков фасоли

300 г ростков фасоли, 1 ст. ложка сухой горчицы, 1,5 ст. ложки уксуса, 15 г перечного масла, глютамат натрия, молотая корица, соль. Ростки фасоли залить кипящей водой, выдержать в течение 2 мин, после чего промыть в холодной проточной воде, обсушить и остудить. Горчицу развести водой до консистенции жидкой сметаны, добавить уксус и перечное масло, приправить […]

Салат из моркови с кориандром

4 крупные моркови, 2 стебля сельдерея, 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего кориандра. Для заправки: 1 ст. ложка кунжутного масла, 1,5 ст. ложки рисового уксуса, 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки соли. Морковь очистить, вымыть и обсушить. Вдоль каждой моркови вырезать несколько желобков, а затем нарезать ее очень тонкими кружочками (должны получиться кусочки в […]

Овощной салат

200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 сушеный стручок красном жгучего перца, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка уксуса, 5-7 горошин душистого перца, молотый имбирь, соль. Капусту нарезать шашечками, морковь—тонкими кружочками или соломкой, жгучий перец —квадратиками. Капусту и морковь отварить до полуготовности, откинуть па дуршлаг, обсушить, посолить по вкусу, добавить […]

Острый соевый творог

100 г соевою творога, 100 г нежирной мякоти говядины, 50 г бобов, 1 ст. ложка квашеных черных бобов, 50 г стеблей чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 50 г растительного масла, 1 ч. ложка крахмала, черный молотый перец, красный молотый перец. Соевый творог нарезать кубиками. Мясо мелко порубить. Бобы очистить от кожицы. Стебли чеснока мелко […]