Свинина со сметаной по-румынски

750 г мякоти свинины, 100 мл растительною масла, 150 г зеленого лука, 100 г зелени чеснока, 3 кочана листового салата, 200 мл сметаны, 50 г томатной пасты, 1 ст. ложка муки, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Зеленый лук и зелень чеснока нарезать длинными кусочками.

Мясо нарезать крупными кубиками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить в кипящем масле и переложить в другую посуду В оставшемся масле сиассерОвать лук и чеснок, добавить муку, томатную пасту и 1 л горячей воды.

Салат вымыть, обсушить, крупно нарезать и добавить к луку с чесноком. Перемешать, положить обжаренное мясо. Готовить около получаса. Соус должен увариться до консистенции сметаны. Готовое мясо подавать со свежей сметаной и измельченной зеленью петрушки.