Свекла, фаршированная сардинами и овощами

Свекла, фаршированная сардинами и овощами
Стандартный

Ингредиенты

  • Свекла средних размеров вареная – 2–3 шт.,
  • оливки без косточек – 60 г,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • лук зеленый – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Сардины консервированные в масле – 200 г,
  • сыр тертый – 100 г,
  • помидоры – 2 шт.,
  • перец болгарский – 2 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки, яйцо – 1 шт.,
  • соус томатный острый – 3 ст. ложки,
  • тмин молотый – 1 ч. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Перец болгарский моют, удаляют семена и плодоножки, натирают на средней терке. Помидоры и огурец нарезают кружками, очищенный лук – полукольцами.

Рыбу разминают вилкой, смешивают с овощами, добавляют толченый чеснок, взбитое с томатным соусом и сыром яйцо и тмин. Массу солят, перчат и аккуратно перемешивают.

Свеклу очищают, разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и наполняют фаршем.

На смазанный растительным маслом противень кладут половинки свеклы и запекают 8–10 мин.

Запеченную свеклу посыпают измельченным зеленым луком и украшают оливками, нарезанными кружками.

А также