Ингредиенты
- Свекла средних размеров вареная – 2–3 шт.,
- оливки без косточек – 60 г,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- лук зеленый – 0,5 пучка.
Для фарша
- Сардины консервированные в масле – 200 г,
- сыр тертый – 100 г,
- помидоры – 2 шт.,
- перец болгарский – 2 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки, яйцо – 1 шт.,
- соус томатный острый – 3 ст. ложки,
- тмин молотый – 1 ч. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Перец болгарский моют, удаляют семена и плодоножки, натирают на средней терке. Помидоры и огурец нарезают кружками, очищенный лук – полукольцами.
Рыбу разминают вилкой, смешивают с овощами, добавляют толченый чеснок, взбитое с томатным соусом и сыром яйцо и тмин. Массу солят, перчат и аккуратно перемешивают.
Свеклу очищают, разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и наполняют фаршем.
На смазанный растительным маслом противень кладут половинки свеклы и запекают 8–10 мин.
Запеченную свеклу посыпают измельченным зеленым луком и украшают оливками, нарезанными кружками.