Суп из баранины с овощами и перловой крупой

Продукты

1,5-2 л мясного или куриного бульона, 500 г отварной баранины, 2 ст. ложки оливкового масла, 2-3 луковицы, 2 брюквы, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 2 корня сельдерея, 3-4 ст. ложки перловой крупы, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или зеленого лука, по 0,5 ч. ложки сушеного тмина и соли, черный молотый перец по вкусу.

Перловую крупу вымыть, залить водой и замочить на 30-40 мин.

В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Очистить, вымыть и нарезать лук, помешивая, обжарить его в разогретом масле до мягкости. Добавить вымытую и нарезанную кусочками баранину, влить горячий бульон и довести все до кипения. Затем убавить огонь до среднего и варить в течение 10 мин, периодически снимая образующуюся пену.

Брюкву, морковь, картофель и корень сельдерея вымыть и очистить. Вместе с бараниной подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками. Положить все в кастрюлю с обжаренным луком, добавить размоченную перловую крупу, тмин, соль и перец. Варить, не накрывая крышкой, до мягкости перловой крупы.

Подавать к столу, посыпав измельченной петрушкой или зеленым луком.