Судак, фаршированный яйцами и чесноком

Судак, фаршированный яйцами и чесноком

Ингредиенты

  • Судак – 800 г, майонез – 200 г,
  • сухари панировочные – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Яйца – 3 шт.,
  • чеснок – 5 долек,
  • лук зеленый – 1 пучок.

Способ приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и вместе с зеленым луком и чесноком мелко нарезают.

Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают, солят, перчат и наполняют приготовленным фаршем, разрез скрепляют деревянными шпажками. Затем рыбу обмакивают во взбитых яйца, панируют в сухарях и жарят в оливковом масле.

Готовую рыбу нарезают и посыпают измельченной зеленью петрушки.