Ингредиенты
- Судак – 800 г, майонез – 200 г,
- сухари панировочные – 100 г,
- яйца – 2 шт.,
- масло оливковое – 3 ст. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Яйца – 3 шт.,
- чеснок – 5 долек,
- лук зеленый – 1 пучок.
Способ приготовления
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и вместе с зеленым луком и чесноком мелко нарезают.
Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают, солят, перчат и наполняют приготовленным фаршем, разрез скрепляют деревянными шпажками. Затем рыбу обмакивают во взбитых яйца, панируют в сухарях и жарят в оливковом масле.
Готовую рыбу нарезают и посыпают измельченной зеленью петрушки.