Кабачки, фаршированные креветками

Кабачки, фаршированные креветками

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 3–4 шт.,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • зелень кинзы – 0,5 пучка,
  • перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Креветки – 400 г,
  • горошек зеленый консервированный – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • сок лимонный – 3 ст. ложки,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки и кинзы рубленая – 3 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Креветки отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают и сбрызгивают лимонным соком. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Картофель варят до готовности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Продукты смешивают, добавляют зеленый горошек, измельченную зелень петрушки и кинзы, солят, перчат и заправляют майонезом.

Кабачки разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Половинки кабачков посыпают смесью перца, кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу.

Готовые кабачки и посыпают измельченной зеленью кинзы.