Ингредиенты
- Кабачки молодые – 3–4 шт.,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- зелень кинзы – 0,5 пучка,
- перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
- Креветки – 400 г,
- горошек зеленый консервированный – 100 г,
- яйца – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- сок лимонный – 3 ст. ложки,
- майонез – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки и кинзы рубленая – 3 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Креветки отваривают в подсоленной воде, охлаждают, очищают и сбрызгивают лимонным соком. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Картофель варят до готовности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Продукты смешивают, добавляют зеленый горошек, измельченную зелень петрушки и кинзы, солят, перчат и заправляют майонезом.
Кабачки разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют семена и наполняют приготовленным фаршем. Половинки кабачков посыпают смесью перца, кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу.
Готовые кабачки и посыпают измельченной зеленью кинзы.