Швейцарский хлеб Цопф

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести молоком, добавить масло, муку, яйцо, сахар, соль, вымешивать в течение 10 минут и поставить в тепло на 2,5–3 часа.

2. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, перемешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем разделить на 3 равные части, сформовать из них колбаски сплести их в косичку, выложить на посыпанный мукой противень и оставить на 30 минут. Смазать яичным желтком и выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут.