Салат «Ташкент»

500 г черной редьки, 150 г отварной говядины, 2 луковицы, 2 яйца, 3 cm. ложки растительного масла, 200 г сметаны, 20 г зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.

Лук мелко нарезать, обжарить в кипящем масле до золотистого цвета, остудить.

Редьку вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, промыть в теплой воде, залить холодной водой, выдержать в течение получаса, откинуть на дуршлаг и обсушить.

Мясо нарезать тонкими полосками, добавить редьку, лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Получившуюся смесь выложить в салатник, полить сметаной, густо посыпать измельченной зеленью, украсить кружочками или дольками яиц, сваренных вкрутую.