250 г яичной лапши, 2 ст. ложки арахисового масла, 4 луковицы-шалота, 2 дольки чеснока, 1 красный стручок перца чили, 1 зеленый стручок сладкого перца, 1 манго, 25 г измельченных соленых ядер арахиса.
Для заправки: 4 ст. ложки орехового масла, 100мл кокосового молока, 1 ст. ложка томатной пасты.
Лук-шалот мелко нарезать. Чеснок раздавить. Чили вымыть, обсушить, очистить от семян и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян н перегородок, нарезать соломкой. Манго очистить от кожицы и косточки, нарезать тонкими полосками.
Лапшу залить кипящей водой и дать настояться в течение 10 мин.
Масло разогреть в глубокой сковороде или воке, обжарить в нем смесь шалота, чеснока и сладкого перца в течение 2 3 мин, время от времени помешивая.
Лапшу откинуть на дуршлаг, положить ее в сковороду к овощам, добавить полоски манго. Перемешать и прогреть в течение 2 мин.
Готовую смесь выложить в салатник или разложить по тарелкам, посыпать орехами.
Приготовить заправку: соединить ореховое масло, кокосовое молоко и томатную пасту, тщательно перемешать. Готовой заправкой полить салат. Подавать сразу же.
Заправку можно слегка прогреть.