Салат «Мимоза»

1 банка рыбы, консервированной в масле, 4 яйца, 2 моркови, 3-4 клубня картофеля, 1 луковица, 200 г зеленого лука, или зелени петрушки, или укропа, 250 г майонеза.

Морковь и картофель очистить, отварить, остудить и натереть на крупной терке отдельно друг от друга. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, белки отделить от желтков. Белки мелко порубить, желтки протереть через сито. Лук мелко нарезать. Рыбные консервы обсушить и размять вилкой.

В салатник выложить слоями рыбу, белки, морковь, лук и картофель. Каждый слой смазать майонезом. Сверху полить салат майонезом, посыпать по краям измельченной зеленью, а в середину выложить желтки.