Рулет из свинины с курагой

1 кг свинины, 100 г кураги, 4-6 ломтиков сыра твердых сортов. 1 луковица, сало, черный молотый перец, соль.

Лук нарезать тонкими колечками. Курагу обдать крутым кипятком и распарить. Мясо вымыть, обсушить, разрезать кусок пополам, не прорезая до конца—«книжечкой». Тщательно отбить, распластать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на мясо курагу, лук, ломтики сыра и аккуратно сформовать рулет. Сало нарезать полосками и выложить сеточкой на поверхность рулета. Рулет положить на фольгу, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.

Готовый рулет нарезать порционными кусками.

В качестве гарнира можно подать квашеную капусту.