Компоненты
- Фарш говяжий – 500 г
- Сыр твердый – 100 г
- Сыр тертый – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 2 столовые ложки
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Перец сладкий красный – 1/2 шт.
- Перец сладкий зеленый – 1/2 шт.
- Жир
- Зелень
- Майоран
- Тмин
- Соль
Способ приготовления
1. Яичный белок отделить от желтка.
2. Перец очистить, нарезать тонкими полосками.
3. Лук очистить, измельчить и обжарить с панировочными сухарями в жире.
4. В отдельной посуде смешать фарш, белок, лук, майоран, соль, придать массе форму овала, сделать в середине углубление, положить в него желток, тертый сыр и перец. Сверху закрыть фаршем, выложить ломтики твердого сыра, посыпать тмином, поместить на противень, смазанный маслом, посыпать измельченной зеленью и запекать в течение 1 часа в духовке.