Рагу из курицы с грибами

5 куриных ножек, 5 средних клубней картофеля, 2 струн – ка желтого сладкого перца, 3 дольки чеснока, 350 г грибов, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки сахара, растительное масло, салат-латук, соль.

С куриных ножек снять кожу, извлечь кости. Мясо нарезать. Картофель очистить, каждый клубень разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Чеснок крупно нарезать.

Разогреть масло, обжарить перец, переложить его в другую посуду. На этом же масле обжарить очищенные и нарезанные грибы, отложить их к перцу. В сковороду добавить масло, обжарить куриное мясо с чесноком до готовности. Посолить по вкусу. Затем влить смесь уксуса, соевого соуса и сахара, добавить грибы и перец, перемешать. Тушить около 5 мин.

На блюдо выложить картофель, на него —смесь курицы с перцем и грибами, украсить листьями салата.