Пирожки с мясом и яйцом

Пирожки с мясом и яйцом

Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 25 г сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль.

Для начинки: 1 кг мякоти говядины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1~2 луковицы, 2 яйца, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Для фритюра: растительное масло.

Приготовить тесто так же, как для пирожков с мясом. Сформовать из него шарики, выдержать их в теплом месте 20 мин и раскатать в лепешки.

Приготовить начинку: мясо отварить, охладить, пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую и порубить. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить немного бульона, в котором варилось мясо, и тщательно перемешать.

На каждую лепешку положить начинку, края теста соединить, получившиеся пирожки приплюснуть ладонью. В глубокой посуде разогреть растительное масло. Когда оно закипит, обжарить пирожки, выкладывая их сначала швом вниз.