Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 25 г сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль.

Для начинки: 500 г мякоти говядины,

50 г сливочного масла, 1 средняя луковица, 2 ч. ложки муки, 0,5 стакана воды, черный молотый перец, соль.

Для фритюра: растительное масло.

Дрожжи растворить в теплом (примерно 30′ С) молоке, добавить соль, яйцо, просеянную муку и замешивать до тех пор, пока не получится однородное, без комков, некрутое тесто.

Накрыть кастрюлю салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 ч. После этого тесто обмять.

Через 40-50 мин обмять тесто снова, выложить на смазанную растительным маслом доску, раскатать в длинный жгут (толщиной около 3-4 см) и разрезать его на равные части. Из кусочков теста сформовать шарики, дать им расстояться 3-5 мин и раскатать в лепешки толщиной примерно 0,5 см.

Приготовить начинку: мясо промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку с очищенным луком и обжарить на сковороде с маслом, добавив немного воды.

Обжаренное мясо опять пропустить через мясорубку или мелко порубить, посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать. Мясо можно нарезать на очень мелкие кусочки, обжарить и потушить до готовности в небольшом количестве воды.

Отдельно обжарить лук до золотистого цвета, соединить его с тушеным мясом, пропустить через мясорубку, добавить немного бульона, полученного при тушении, посолить, поперчить.

На середину каждой лепешки положить начинку, затем сложить лепешку пополам и соединить ее края, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Перед тем как жарить, подержать пирожки примерно 20-30 мин в тепле. В глубокой посуде разогреть растительное масло. Когда оно закипит, обжарить в нем пирожки со всех сторон.