Пирожки с ливером

Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 70 г сливочного масла, 250 г жирной сметаны, 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 300 г легкого, 100 г сердца, 100 г печени, 100 г горла, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ч. ложка муки, черный молотый перец, соль.

Для фритюра: растительное масло.

Дрожжи растереть в сметане, добавить яичные желтки, сахар, соль, тщательно перемешать, влить слегка охлажденное растопленное масло, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Дать ему настояться в теплом месте примерно 2 ч. После этого тесто обмять, сформовать из него шарики, подержать их в тепле 10-15 мин и раскатать в лепешки.

Приготовить начинку: субпродукты промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, потом поджарить на масле до готовности, еще раз пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить муку, соль и перец и тщательно перемешать. На каждую лепешку выложить начинку, края теста соединить и защипать. В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить в нем пирожки, выкладывая их сначала швом вниз.