Пицца «К обеду»

Пицца «К обеду»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 230 г,
  • питьевая вода — 0,8 стакана,
  • порошкообразные дрожжи — 18 г,
  • рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • не очень соленая брынза — 550 г,
  • копченый бекон — 350 г,
  • квашеная капуста — 220 г,
  • свежая морковь — 2 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки.

Соус:

  • куриное яйцо — 4 шт.,
  • майонез — 1,2 стакана молотый черный перец — на кончике ножа,
  • сахар-песок — 1 ч. ложка,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.

Оставить его в теплом месте до тех пор,

пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза.

Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Брынзу натереть на крупной терке или измельчить блендером, распределить по тесту ровным слоем, сверху выложить небольшие кусочки бекона, поперчить.

Лук и морковь очистить, очень мелко нарезать, смешать с измельченной квашеной капустой и выложить поверх бекона. Поставить противень в разогретую духовку, запечь пиццу до готовности.

Яйца взбить миксером или венчиком в крепкую пену, добавить майонез, сахар, соль и перец. Полученный соус охладить.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, красиво разложить на керамическом или фарфоровом блюде, полить холодным соусом и подать на стол.