Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 230 г,
- питьевая вода — 0,8 стакана,
- порошкообразные дрожжи — 18 г,
- рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка:
- не очень соленая брынза — 550 г,
- копченый бекон — 350 г,
- квашеная капуста — 220 г,
- свежая морковь — 2 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки.
Соус:
- куриное яйцо — 4 шт.,
- майонез — 1,2 стакана молотый черный перец — на кончике ножа,
- сахар-песок — 1 ч. ложка,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто.
Оставить его в теплом месте до тех пор,
пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза.
Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Брынзу натереть на крупной терке или измельчить блендером, распределить по тесту ровным слоем, сверху выложить небольшие кусочки бекона, поперчить.
Лук и морковь очистить, очень мелко нарезать, смешать с измельченной квашеной капустой и выложить поверх бекона. Поставить противень в разогретую духовку, запечь пиццу до готовности.
Яйца взбить миксером или венчиком в крепкую пену, добавить майонез, сахар, соль и перец. Полученный соус охладить.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, красиво разложить на керамическом или фарфоровом блюде, полить холодным соусом и подать на стол.