300 г мякоти свинины, 1 груша, 1 луковица, 200 г белокочанной капусты, 0,5 стакана яблочного сока, 1,5 ч. ложки муки, 1 сгп. ложка сливочного масла, 1 ап. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка молотого или тертого имбиря, соль.
Раскалить сковороду, растопить на ней сливочное масло, добавить сахар. Постоянно помешивая, растопить его на среднем огне.
Грушу вымыть, обсушить, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Обжарить их в получившейся карамели в течение 3 мин.
Лук мелко порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить имбирь, перемешать.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, обжарить вместе с луком на сильном огне в течение 3 мин. Убавить огонь до слабого, положить мелко нарубленную или тонко нашинкованную капусту и тмин, перемешать.
Муку смешать с яблочным соком так, чтобы не было комков. Получившуюся смесь вылить в сковороду с мясом, перемешать. Тушить, помешивая, пока капуста не станет мягкой и соус не загустеет. Добавить груши, аккуратно перемешать, довести до кипения и снять с огня.