Мясо по-гречески с черносливом и корицей

1 кг мякоти говядины, 5 морковей, 3 луковицы, 500 г чернослива без косточек, 0,5 статна сухого вина, 1 cm. ложка муки, 1 ч. ложка молотой корицы, растительное масло, сахар, черный молотый перец, соль.

Мясо тщательно вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Растительное масло разогреть в чугунной посуде и обжарить в нем мясо до образования румяной корочки.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней или крупной терке. Лук и морковь обжарить с мукой, посолить, добавить сахар и вино.

Получившейся смесью залить мясо. Жидкость должна полностью покрывать его, так что в случае необходимости нужно добавить воду. Тушить на слабом огне. Примерно за полчаса до готовности добавить ошпаренный чернослив и корицу, посолить и поперчить по вкусу.