Мясные рулетики в красном вине

Мясные рулетики в красном вине

1 кг свиной мякоти, 200 г телячьего фарша, 300 г говяжьей или гусиной печени, 400 г замороженных шампиньонов, 1 пакет замороженной овощной смеси, 10-12 шт. чернослива без косточек, 1 маленькая луковица, 250мл сухого «Мерло», сливочное масло, черный молотый перец, соль.

Свинину вымыть, нарезать порционными кусками, тщательно отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Шампиньоны проварить в течение 15 мин в подсоленной воде, а затем обжарить вместе и мелко нарезанным луком в сливочном масле.

Овощную смесь отварить до полуготовности.

Печень проварить в течение 20 мин, остудить, нарезать, измельчить с помощью миксера или блендера с 2 ст. ложками сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

Чернослив крупно нарезать.

Телячий фарш смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами. Получившуюся смесь выложить на отбивные из свинины, сформовать рулетики, скрепить их деревянными зубочистками, обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Затем зубочистки удалить, сложить рулетики в сковороду, полить вином. Тушить в разогретой до 220° С духовке в течение получаса.

Готовые рулеты можно подавать как холодными, так и горячими.